Способы лечения мочекаменной болезни
К счастью традиционные оперативные методы удаления камней из почек, в наши дни, применяются всё реже и реже. Отдельными случаями является состояние пациента, когда у него имеются нарушения оттока мочи, что вызвано сужением мочеточника и требуется хирургическое вмешательство.
В основном, современная медицина, прибегает к трём методикам – это (ДЛТ) дистанционная или лазерная литотрипсия, трансуретральной (через мочеиспускательный канал), чрескожной и контактной нефролитолапаксии.
Первый метод включает в себя дробление камня (камней) с помощью специального аппарата дистанционной литотрипсии, что создаёт особое поле и фрагментирует камни в почке (почках) без хирургического вмешательства.
Следующие два метода - инвазивные, то есть с проникновением в ткани. Такие методы применяются в тех случаях, когда камни не единичны и более крупные в размерах. Их суть состоит в следующем: под общей или проводниковой анестезией пациенту делают прокол на коже над почкой и с помощью УЗИ и рентгеновского аппарата через специальный канал вводят оптическую систему или же по мочеиспускательному каналу по мочеточнику направляется к камню. После чего при помощи специальных аппаратов (ультразвуковых, пневматических, лазерных и электроимпульсных) дробится камень.
 Благодаря данным методикам разрушаются сразу все камни и их осколки без особого труда удаляются. Самое главное, что пациент возвращается к привычному для него образу жизни на много быстрее, чем, если бы прибегать к хирургическому открытому оперированию.
10.06.2013
Количество показов: 1933
Возврат к списку
|