Технология малоэтажного строительства
Сегодня многие семьи, уставшие от городской суеты, от назойливых соседей, хотят построить собственный дом. Деньги на начало строительства можно раздобыть различными способами. Один из самых распространенных: взять в банке кредит под залог квартиры. Кажется, что строительство собственного дома и связанные с этим затраты не потянуть. Но если всё точно посчитать, то окажется, что финансовые расходы вполне приемлемы.
Существует масса различных технологий малоэтажного строительства, которые позволят возвести дом в кротчайшие сроки. Причем площадь нового дома и количество этажей определяется Вами.
Наиболее широко распространенной технологией строительства каркасных домов и бань являются легкие стальные тонкостенные конструкции. Такого рода дома строятся в Европе, Канаде и США более пятидесяти лет. А в России об этом методе узнали только в начале 90-х гг.
В представленной технологии применяются профили (холодногнутые) замкнутого и открытого сечения. Все элементы соединяются друг с другом с помощью шурупов-саморезов высокой прочности. Как правило, шурупы имеют цинковое или кадмиевое покрытие. Благодаря особому техническому решению удается существенному уменьшить влияние на здание «мостиков холода» и существенно повысить его теплозащитные свойства.
Огромным достоинством технологии является тот факт, что строительство дома можно приостановить в любое время и на любой срок (если, например, не будет хватать финансовых средств). Оформить кредит в банке в спокойной обстановке и продолжить строительство. И не нужно волноваться из-за того, что конструкция за время простоя будет испытывать негативное влияние окружающей среды (осадков, жары или мороза). Именно в этом пункте заключается основное отличие и несомненные преимущества стальных тонкостенных конструкций от деревянных или каменных недостроенных домов.
Количество показов: 1305
Возврат к списку
|