Кулинария для души
26.08.2015
На кухне женщина проводит большинство своего времени, и важно не только уметь готовить, но и любить это занятие. Некоторые женщины даже специально этому учатся на курсах или же в учебных заведениях. Многие из за неумения или не любви к готовки покупают полуфабрикаты, неизвестно с каким составом, пользуются такой услугой как доставка пирогов на дом или обедают в дорогих ресторанах тратя большую половину семейного бюджета.
Однако домашняя еда самая качественная и странно, что нас заботит качество косметики, одежды, бытовой химии, но мы спокойно покупаем полуфабрикаты или едим фастфут. Во Франции даже есть поговорка "не доплатишь мяснику - переплатишь аптекарю".
Что же такое умение готовить и как научиться этому? Воспринимайте кулинарию как искусство, там необходим и талант и знания и интуиция, как и в любом творческом произведении. Но прежде чем сочинять свои шедевры, и экспериментировать на кухне, научитесь срисовывать с оригинала, иными словами готовить классические блюда. На примерах повседневных блюд, точно соблюдая рецепты вы научитесь комбинировать продукты, понимать точный срок готовности того или иного блюда, определитесь с количеством приправ. Не бойтесь ошибок, пусть вы загубите несколько продуктов и пару раз придется заказать пиццу, но по итогу наградой вам станут благодарные лица домашних, и похвалы гостей. И последний совет готовьте в удовольствие, с хорошим настроением, с музыкой, и думайте о приятном.
29.04.2013
Количество показов: 1682
Возврат к списку
|