Хранить летнюю резину надо в прохладном, защищенном от солнечного света месте, при температуре не более +25 градусов.
Если температура будет выше, то на покрышках появятся мелкие трещины, благодаря которым они быстрее износятся. Это повлияет на вашу безопасность в следующем сезоне. Но не только жара враг вашей резины, холод также негативно влияет на ее состояние. Так что холодное, не утепленное помещение, равносильно палящему солнцу.
Помещение, в котором вы собираетесь хранить шины, должно хорошо проветриваться и быть достаточно темным, не стоит их закутывать в брезент и клеенку, как бы красиво это не было. Также стоит исключить попадание на покрышки масла, красок, топлива, и других жидкостей. Резину нужно вытереть насухо, чтобы остатки того же масла и топлива не повлияли на нее за зиму.
Не менее важно, в каком виде вы будете хранить шины. Если хранить вместе с дисками, то желательно закрепить их на потолке, с помощью крюков, или сложить так называемым «колодцем». Предварительно, не мешало бы их накачать.
Резина без дисков хранится по-другому. Укладывать «колодцем» не желательно, так как под весом верхних колес, нижние невольно деформируются, что приводит к плохому сцеплению, неравномерному и быстрому износу.
«Раздельную» резину нужно хранить исключительно в вертикальном положении и на твердой поверхности, не забывая раз в месяц прокручивать ее примерно на 90 градусов. Если все делать правильно, за сезон вы сделаете полный оборот. Обладателям камерной резины, стоит уменьшить давление до минимума.
Стоит сказать пару слов о хранении камер. Не лишним будет вспомнить что, складывать, мять, комкать не стоит, от этого ваша камера покроется трещинами и на ней образуются складки, которые в свою очередь уменьшат срок ее эксплуатации. Было бы не плохо, посыпать их тальком, обезопасив от слипания.
Количество показов: 2176