В некоторых случаях, лицо, являющееся в определенный момент должником, не возвращает свой долг. Достаточно неприятная ситуация, влекущая определенные последствия. Лучше всего сразу выявить эти причины, чтобы потом подобрать верное решение, ведь может быть и такое что вам потребуется
представительство в арбитражном суде как крайняя мера по возврату средств.
Целый ряд мировых экспертов озадачился этой проблемой. Давайте посмотрим, что из этого вышло.
На самом деле, оказывается, существует всего 3 главные причины ,в связи с которыми должник не исполняет свое обязательство:
Первая причина достаточно банальна, человек может просто забыть о нависшем над ним обязательстве погашения долга. Этому могут способствовать трудности в карьере, ежедневные события, постоянно требующие внимания. В таком случае, конечно, будет более удачным вариантом простое напоминание о деньгах, взятых в долг. Не стоит дуться на должника и сохранять полное молчание. Наверняка вы тоже оказывались на его стороне. Если вы просто напомните о долге, окажете положительный жест в сторону своего заемщика.
Вторая причина более серьезна, ведь лицо, могли постичь неожиданные финансовые проблемы.
Отдавая деньги в долг, вы поможете банкроту частично или полностью решить их.
В этом случае маловероятно ждать возвращения своих финансовых средств. Но вы всегда имеете право сразу отказать такому человеку в денежной помощи.
Третья причина не возврата долга является самой неприятной – это банальный обман. Если вы имеете привычку давать в долг, вы должны быть готовы и к такой ситуации. Вы можете призвать должника к исполнению своих обязательств в суде. Однако взыскание с нерадивого должника не будет произведено мгновенно. Арбитражный суд рассматривает такие дела от 3 до 4 месяцев.
При этом срок получения исполнительного листа отодвинется за счет подачи апелляционной жалобы ответчика.
14.12.2012
Количество показов: 1895