Грязезащита

 в избранное | карта сайта |
Главная > Информация > Обзоры

Что оптимизирует работу нагревателя и сохраняет трубопровод?

Что позволяет оптимизировать работу нагревателя и сохранить трубопровод?
Поддерживать постоянную температуру рабочей среды в трубопроводе (или изменять ее до нужного показателя), а сам трубопровод в исправности возможно благодаря современной арматуре. Первую задачу выполняет регулятор температуры, или по-другому — терморегулятор. Сохранность трубы обеспечивает компенсатор фланцевый или муфтовый, сильфонный или резиновый.
Терморегулятор имеет выносной или встроенный датчик, установленный свободно от отопительных приборов. Термодатчик подает терморегулятору информацию о температуре воздуха, на основе чего регулятор продолжает управлять отопительными приборами.
С помощью терморегулятора в помещении достигается определенный, желаемый пользователем, температурный режим. Это автоматический прибор, которым может управляться не только котел, но и другие исполнительные механизмы (клапаны, смесители, насосы и т.д.)
Терморегуляторы делятся на комнатные и погодные. Комнатные могут учитывать температуру только в отапливаемом помещении. Погодный регулятор температуры работает с учетом температуры наружного воздуха для отопления, кондиционирования и вентиляции.
Трубы в ходе работы систематически расширяются и удлиняется. Чтобы деформация не приводила к авариям, применяются компенсаторы. По способу соединения с трубой есть компенсаторы фланцевые, под приварку, муфтовые, резьбовые и т.д.
Почему компенсаторы так необходимы? Потому что трубопровод всегда проектируется и производится с учетом свободного удлинения и укорачивания при нагревании или охлаждении. До некоторой степени трубопровод сам способен к безопасной деформации, то есть существует так называемая «самокомпенсация» трубопровода. Но когда ее уже недостаточно, применяются необходимые для этого устройства — компенсаторы.
Они герметично соединяют перемещающиеся от нагревания части трубопроводов. Компенсатор обязательно должен быть гибким и растяжимым в пределах упругих деформаций. Он компенсирует осевое сжатие, осевое растяжение, сдвиговое или угловое растяжение. Кроме этого, гасит вибрации при работе оборудования, принимает на себя смещение почвы или опор трубопровода. А в целом — помогает уменьшить расходы на строительство и обслуживание трубопроводов.
Сегодняшний рынок предлагает регулировочную и соединительную арматуру многих марок и производителей для строительства и ремонта инженерных систем.

Количество показов: 2355

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .