Плесень в квартире
18.11.2013
Вредная для человеческого организма плесень, обажает тепло, влагу и недостаток кислорода. Если эти условия соблюдены, то плесневой грибок может жить даже в бетоне. Постоянно приоткрытые форточки тоже могут способствовать возникновению грибницы, как и герметичные стеклопакеты, если их не открывать.
Квартиру нужно проветривать правильно. Открывайте окна на несколько минут, а затем плотно закрывайте. Форточки, в зимнее время, не должны быть постоянно открытыми. Обязательно появится плесень. Холодный воздух, смешиваясь с теплым воздухом квартиры, превращается в конденсат. Он оседает на обоях, стенах, потолке и стекает в углы, под плинтуса, создавая отличную среду для размножения грибков. В квартире главное не дать остыть стенам. Если такое произошло, нужно подключить электрообогреватели. Найти подробную информацию как избавиться от большого объёма плесени в квартире и доме, а так же недопустить её повторного появления можно здесь.
Контролируйте влажность воздуха. Она должна быть в пределах - 60%. Ее можно измерить бытовым гигрометром. После приготовления пищи и принятия душа, нужно тщательно проветрить помещение. Влажное белье старайтесь сушить на балконе. Мебель не стоит придвигать вплотную к стенам. Цветочная земля тоже может стать источником распространения плесени. Во влажной почве грибки чувствуют себя прекрасно. Поэтому землю стоит регулярно менять. Пяти процентный раствор уксусной кислоты удаляет грибок на небольших участках. Пораженные места нужно несколько раз обработать уксусом. Если нет возможности удалить самому, то следует обратиться в санэпидемстанцию.
Количество показов: 1440
Возврат к списку
|