Желание быть обладателем своего дома всегда было присуще человеку, начиная с древних времен и до атомного века. Наши прадеды проживали в деревянных домах, не боясь ни холодных зим, ни затянувшейся непогоды. Популярность деревянных срубов пошла на убыль в 19-20 веках, поскольку дерево стали заменять камнем и кирпичом. В настоящее время спрос на деревянные дома вновь возрос. Поскольку древесина - это замечательный строительный материал. Она во многом превосходит кирпич и камень по звукоизоляции и теплосбережению, при этом являясь экологически чистым материалом. Узнать более подробно о деревообработке и строительстве из древесины можно на этом сайте.
Можно назвать дом из дерева живым организмом, поскольку строение древесины позволяет осуществлять постоянный воздухообмен на уровне клеток, то есть позволяет дереву «дышать». Поэтому в таком доме сохраняется баланс кислорода, а также наилучшая для проживания влажность воздуха. Концентрация разных веществ в воздухе изменяется в зависимости от влажности, что хорошо влияет на здоровье человека, живущего в деревянном доме. Запах древесины, ее цветовая гамма оказывают благотворное влияние на психику, успокаивают нервную систему, позволяя полноценно отдохнуть.
Кроме всего прочего, деревянный дом в представлении современного человека вызывает целый ряд ассоциаций. Это и солидность, и образованность, и обеспеченность, и верность традициям старины. Когда и кто впервые построил бревенчатый дом, наверное, никто уже сказать не сможет. Однако на Руси дерево всегда являлось главным строительным материалом с незапамятных времен.
Таким образом, в России – стране с большим опытом строительства из древесины, традицию строить деревянные дома можно назвать не только целесообразной, но и вечно современной. И нет ничего удивительного в том, что традиция эта не останавливается в своем развитии. Прадедовские методы строительства, которые всегда передавались от поколения к поколению, сегодня успешно совершенствуются нынешними строителями деревянных домов.
Количество показов: 1021