Грязезащита

 в избранное | карта сайта |

Главная > Информация > Статьи

Жидкий линолеум и его преимущества


Жидкий, или наливной линолеум становится все популярнее и занимает прочные позиции на рынке в категории напольные покрытия. В профессиональных кругах он больше известен как полимерный наливной пол. Визуально уложенный материал очень сложно отличить от обычного, рулонного линолеума, а на ощупь он очень схож с керамической плиткой.

В настоящее время в основном используется три вида жидкого линолеума, эпоксидный и метилметакрилатный используются, как правило, в помещениях промышленного типа и назначения. Для жилых и бытовых помещений используют полиуретановый вид наливного пола. Популярность этого вида напольного покрытия объясняется его свойствами – это износостойкость, прочность, долговечность и легкий вес материала.

Укладка такого вида линолеума совсем не сложная процедура, даже если ею заниматься самостоятельно без привлечения специалистов. Подготовка поверхности для укладки такая же, как и для рулонного материала. Плюс ко всему, укладывать такой линолеум можно практически на любую поверхность, начиная от бетона и заканчивая напольной плиткой, при этом качество уложенного покрытия совсем не пострадает.


У наливного линолеума целый ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами напольных покрытий;

  1. После укладки, поверхность получается идеально гладкой без швов и зазоров, которые портят внешний вид и со временем постепенно увеличиваются.
  2. Не имеет ни какого значения конфигурация и площадь помещения, в котором будет укладываться жидкий линолеум. Не возникает потребность вырезать куски и стыковать рисунок.
  3. Жидкий линолеум имеет неограниченное количество различных цветовых решений. Позволяет создавать рисунки любой степени сложности, а благодаря добавленным в базовый состав красителям и разнообразным декоративным элементам, пол приобретает просто неповторимый вид. Так же, в зависимости от предпочтений или потребностей, поверхность пола можно сделать шершавой, гладкой, матовой или глянцевой.
  4. Очень большое значение имеет показатель прочности, и износостойкости. Толщина верхнего слоя рулонного линолеума максимум 0,3 мм, а жидкого 1,5 мм, что само по себе влияет на срок периода эксплуатации. Срок службы жидкого линолеума превышает 50 лет, что примерно в 3-4 раза дольше обычного. Если учесть то, что пол является поверхностью эксплуатируемой практически круглосуточно, то этот фактор имеет важнейшее значение при выборе материала.


Жидкий пол – это ударопрочное покрытие, которое не подвержено механическим воздействиям, на нем не появляются царапины и вмятины. А благодаря водонепроницаемости не стоит беспокоиться о внезапных протечках воды.

Полимерный пол относится к классу не токсичных и не горючих материалов, следовательно, его можно применять в помещениях с повышенной пожароопасностью. За ним легко ухаживать, он экологически чист.

Одно из важнейших преимуществ – простота ремонта. Если все же случится повреждение, достаточно удалить поверженный кусок и залить новый.

Количество показов: 8834

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .