Грязезащита

 в избранное | карта сайта |

Главная > Информация > Статьи

Как правильно выбрать и уложить ламинат?


Как известно, напольные покрытия из ламината, сейчас пользуются особой популярностью. Это связано:

во-первых, с их прочностью, износостойкостью и устойчивостью к различного рода загрязнениям,

во-вторых, привлекает относительно низкая и доступная цена (по сравнению, например, с паркетом),

в-третьих, полы такого типа характеризуются легкостью укладки.

Как же правильно выбрать нужный тип ламината? Для этого, прежде всего, нужно определиться, в какой комнате вы планируете его настелить.

В целом, ламинат делиться на два класса: коммерческий (31-33) и для домашнего использования (21-23). Соответственно, чем выше класс, тем выше нагрузка, которую выдерживает пол, и тем дольше срок его эксплуатации. Вообще, для домашних помещений с высокой проходимостью я бы порекомендовала коммерческий ламинат 31-32 класса со средней толщиной 8 мм. Лучше предусмотрительно приобрести ламинат классом выше нужного. Для надежности, так сказать.

Итак, ламинат благополучно выбран, куплен и доставлен домой. Наступает следующий этап – его укладка. Она производится на идеально ровный пол. Наиболее простой способ выровнять его – настелить на старый пол фанеру, толщиной примерно 4-6 мм. Затем стелется подложка, чаще всего пенополиэтиленовая. И только после этого – укладывают непосредственно доски. На данный момент в основном используются виды, не требующие клея, они соединяются за счет так называемых «замков», которые легко защелкиваются.


Несмотря на бытующее мнение, что уложить такой ламинат вполне можно и самостоятельно, лучше все-таки нанять специалиста. Доски по периметру комнаты часто приходится подпиливать и подгонять, так что не факт, что вы с этим справитесь. Кроме того, почему-то считается, что в случае необходимости – при порче или механическом повреждении ламинатной доски – ее легко вынуть и заменить другой. Это не так, ибо в таком случае подгонять придется целый фрагмент пола. Так что следует помнить, что укладка ламината – это не сборка пазла, а гораздо более сложный процесс.

Взвесьте все «за» и «против», и, если вы все-таки решились на пол из ламината – удачного выбора!

Количество показов: 6671

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .