Грязезащита

 в избранное | карта сайта |

Главная > Информация > Статьи

Пол из натуральной доски


С появлением современных напольных покрытий и значительным ростом цен на древесину использование натуральной половой доски сильно сократилось, а очень жаль. Этот замечательный материал придает полу тепло и красоту натурального дерева. Если половую доску хорошо отшлифовать и покрыть несколькими слоями лака, она будет выглядеть не намного беднее обычного паркета.

В экологическом отношении она намного превосходит искусственные напольные покрытия и ненамного, но лучше многослойных видов паркета. Половая доска быстро укладывается и не требует сложных и дорогостоящих подготовительных работ. Это покрытие очень долговечно, допускает многократную реставрацию (шлифовку и нанесение нового слоя лака) и прослужит не один десяток лет.

Недостатком полового покрытия из досок можно считать то, что такие полы уменьшают высоту помещения, т.к. толщина досок с лагами 8см – 15см. Выпускается половая доска следующих размеров: толщина от 18мм до 40мм, полезная ширина от 88мм до 165мм и более, длина от1900мм до 6000мм.

В зависимости от качества доска делится на классы:

«Экстра» - абсолютно без пороков и сучков,

«Прима» - без сучков, допускаются смоляные карманы,

«А» - допустимо не более двух живых светлых сучков на погонный метр,

«В» - допускаются темные и неживые сучки,

«С» - допускаются выпадающие и выпавшие сучки.

Разделение на классы производится в ходе сортировки готовых изделий.

Качество доски зависит от качества исходной древесины и вида распила. Есть доски радиального и тангенциального распила.

При радиальном распиле плоскость распила проходит через центр ствола. Текстура и цвет таких досок достаточно однородны. Износостойкость у них высокая. Они устойчивы к внешним воздействиям и практически не деформируются. Имеют коэффициент разбухания 0,2%, что вдвое лучше, чем у досок тангенциального распила. В производстве выход таких досок составляет 10 -15%, поэтому их цена достаточно высокая.

При тангенциальном распиле плоскость распила проходит на удалении от центра ствола по касательной к годичным кольцам. Доски такого распила обладают выраженной текстурой (рисунком создаваемым слоями и волокнами древесины). Цены на такую доску более доступные. В продажу качественная половая доска должна поступать в герметичной упаковке с влажностью 10 – 16%.

Стоимость половой доски в зависимости от породы используемой древесины, толщины и сорта может составлять от 10 до 60 американских долларов за квадратный метр.

Количество показов: 6397

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .