Грязезащита

 в избранное | карта сайта |

Главная > Информация > Статьи

Ковровые напольные покрытия


Напольные покрытия создают особый уют в любом помещении. Выбор изделия зависит от интерьера комнаты и личных предпочтений хозяина. Не последнюю роль играет и цена. На что следует обратить внимание при выборе ковров и напольного коврового покрытия?

Ковры бывают натуральные и синтетические. Натуральные ковры из 100-%-ной шерсти обладают непревзойдёнными теплоизоляционными свойствами, но требуют бережной чистки. Цена ковра зависит от фабрики - изготовителя, технологии обработки, сорта шерсти и размера.

Синтетические ковры из акрила или пропилена, легко очищаются и не вызывают аллергии, в отличии от натуральных. Кроме этого они имеют повышенную износостойкость. Они экологически безопасны, однако перед тем, как его использовать, любой ковёр необходимо проветрить, чтобы избавится от фабричного запаха. Синтетические ковры можно чистить пылесосом в турборежиме, а также они выдерживают влажную уборку с применением химических средств, предназначенных для ковров.

Особое место в ковровых покрытиях занимают грязезащитные коврики, они предназначены специально для того что бы защищать помещение от грязи задерживая её в прихожей и не позволяя ей дальше разноситься по дому.

Чтобы ковры не скользили по полу, применяется латексная противоскользящая основа. В отличие от ковров, покрытия занимают всю площадь помещения и приклеиваются к полу или плотно прижимаются плинтусом по краям. К техническим достоинствам можно отнести простоту укладки и хорошие теплоизоляционные свойства.

Выбирая ковровое покрытие, посмотрите, каким образом прикреплён ворс к основе. У качественных моделей ворсинки прошиты сквозь основу. Изделия, имеющие низкий ворс, на полиуретановой основе не приминаются и обладают высокой степенью износостойкости. Примерный срок службы – 10-15 лет. Изделия, имеющие высокий ворс, на джутовой основе, быстрее теряют первоначальную форму, но смотрятся уютнее, чем с низким ворсом.

У дешёвых, низкокачественных моделей ворсинки приклеены, а не пришиты к основе. При чистке пылесосом, они будут постепенно выдёргиваться, и покрытие может облысеть через 3 – 4 года. При аккуратном и правильном уходе прошитые высоковорсовые изделия прослужат не менее 10 лет, а низковорсовые – не менее 15.

Ковровое покрытие – материал традиционно комнатный. Как правило, низкий ворс предназначен для гостиной, высокий – для спальни. Покрытия с рельефным узором, сочетающие участки ворса разной высоты, универсальны. Рекомендуется чистка пылесосом с турбощёткой. Наиболее распространенная ширина рулонов ковровых покрытий – 4 метра.

Даёт возможность проявить художественный талант и экономит средства, аппликация- мозаика из разноцветных частей покрытия, так как небольшие остатки всегда продаются дешевле номинальной стоимости. Перед покупкой тщательно измерьте площадь помещения. Мягкая и уютная ковровая плитка великолепно выглядит при соблюдении правил подбора и укладки. Ворс у всех составных частей должен быть одной высоты. Чем ниже ворс, тем легче сложить аппликацию, и тем самым, она будет лучше смотреться. Все части мозаики должны иметь однотипное основание (резина или джут). Фрагменты крепятся к полу с помощью специального клея. Для ковровых покрытий с резиновым основанием можно использовать двухсторонний скотч. Если же основа из джута, обязательно применяйте клей.

Количество показов: 7298

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .