Грязезащита

 в избранное | карта сайта |

Главная > Информация > Статьи

Современные ПВХ покрытия


Основной материал для изготовления ПВХ покрытий – пластическая масса, основной компонент которой в свою очередь - поливинилхлорид.

Красители, связующие, пластификаторы, наполнители, разбавители применяются при изготовлении покрытия. Для придания материалу хорошей гибкости используются пластификаторы.

ПВХ покрытия сегодня широко представлены на рынке стройматериалов, благодаря своим характеристикам:

высокопрочны,
хорошо сопротивляются истиранию,
малотеплопроводны,
не подвержены гниению.

Благодаря широчайшей гамме рисунков и цветов ПВХ покрытия могут применяться в помещениях любого назначения: жилых домах, офисах, цехах и аэропортах.

Такие покрытия неустойчивы к сильным растворителям и чувствительны к высоким температурам, это необходимо принимать во внимание.

Их также нельзя использовать на улице, т.к. они подвержены влиянию осадков и сильных перепадов температур.

На рынке представлены ПВХ покрытия как зарубежных, так и российских производителей. По структуре ПВХ покрытия делятся на гомогенные и гетерогенные. Гомогенные – это покрытия, однородные по структуре, гетерогенные – многослойные покрытия.

Гомогенное покрытие прочное, упругое, однородно по всей своей толщине. При этом рисунок выполняется на всю толщину покрытия и внешний вид его не меняется при износе материала.

Гетерогенное покрытие более сложно по структуре, в самой середине его находится слой стеклохолста, на него крепятся остальные слои, поэтому слой этот должен быть прочным.

По наличию основы бывают безосновные покрытия и покрытия на основе. Безосновные покрытия недороги, но и срок службы у них соответствующий – небольшой. Основой для покрытия может служить ткань из натурального либо искусственного волокна, а также ПВХ. Если в основе покрытия ПВХ, оно водостойкое и почти не подвергается усадке при нагреве, также это хороший звуко - и теплоизолятор.

По сфере применения ПВХ покрытия делятся на специальные, бытовые, коммерческие и полукоммерческие.

  1. Бытовые используются в жилых помещениях, в основном это вспененные гетерогенные покрытия, а также покрытия без основы.
  2. Коммерческие покрытия используются в общественных помещениях с большими нагрузками при эксплуатации, это прочные и долговечные ПВХ покрытия.
  3. Полукоммерческие покрытия применяются в помещениях со средней проходимостью. Это могут быть и жилые помещения и общественные (кафе, гостиницы, больницы, офисы). На сегодняшний день это самый распространенный тип покрытий.
  4. И наконец, специальные ПВХ покрытия – это покрытия для помещения с особыми требованиями. Например, по защите от скольжения, электрической безопасности, звукоизоляции.

Это основные характеристики современных ПВХ покрытий. Надеемся, что данная информация поможет вам сделать удачный выбор ПВХ покрытия для себя.

Количество показов: 4686

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .