Грязезащита

 в избранное | карта сайта |

Главная > Информация > Статьи

Цементно-полимерные смеси для промышленных полов


Как показывает практика, использование промышленных бетонных полов без верхнего защитного покрытия – безнадежный анахронизм. В настоящее время все чаще их используют в качестве основания для устройства других видов покрытия: плиточных, рулонных, полимерных и др. Это позволят получить эстетическую и долговечную поверхность, с более высокой устойчивостью к ударам, нагрузкам и агрессивным средам.

Современные цементно-полимерные покрытия часто называют наливными полами. Они представляют собой самовыравнивающиеся смеси на основе минеральных вяжущих веществ, модифицированных эпоксидными, полиакрилатными, полиуретановыми и другими полимерами. Исходная композиция таких промышленных полов состоит из глиноземистого или портландцемента, кварцевого песка (фракционированного), полимеров, поверхностноактивных компонентов и пигментов. Для приготовления рабочей смеси, необходимо, согласно рекомендациям производителя, добавить нужное количество воды и все тщательно перемешать, до получения равномерной массы.

Перед тем как укладывать смесь, следует тщательно подготовить бетонное основание, очистив поверхность от пленки цементного молока и прогрунтовать ее грунтовкой на полимерной основе. Текучую цементно-полимерную смесь равномерно распределить по поверхности пола до достижения необходимой толщины покрытия. Для выравнивания следует использовать специальный ракель. После этого, для удаления воздуха, несколько раз прокатать по поверхности покрытия игольчатым валиком.

Обычно, средняя толщина промышленных цементно-полимерных покрытий составляет 6-8 мм. В случае необходимости, ее можно доводить до 10-20 мм, но для создания толстого слоя, в исходную смесь следует добавить крупный фракционированный кварцевый песок. В некоторых конкретных случаях, при достаточно прочном основании, целесообразно применять цементно-полимерный пол как самостоятельное покрытие.

Очень хорошими эксплуатационными характеристиками обладают монолитные напольные покрытия на основе органических вяжущих веществ. По мимо прочностных, они имеют высокие декоративные качества. Но из-за высокой стоимости, широкого применения они пока не получили.

Использование цементно-полимерных смесей для обустройства промышленных полов позволяют создать нормальные санитарно-гигиенические условия как для людей, работающих в этом помещении, так и для оборудования.

Количество показов: 2669

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .